viernes, 18 de junio de 2010

Sistema Digestivo


¿Cuál es la composición química del jugo pancreático? ¿qué función cumple?

El Jugo Pancreático está formado por agua, bicarbonato, y numerosas enzimas digestivas, como la Tripsina y
Quimotripsina (digieren proteínas), Amilasa (digiere polisacáridos), Lipasa (digiere triglicéridos o lípidos),
Ribonucleasa (digiere ARN) y Desoxirribonucleasa (digiere
ADN).

La función exócrina consiste en la producción del Jugo pancreático que a una funcion exocrina. Esto quiere decir que se vuelca a la segunda porción del duodeno a través de dos
conductos excretores: uno principal llamado Conducto de Wirsung y otro accesorio llamado Conducto de Santorini (se desprende del principal). Además regula el metabolismo de la grasa
s.

¿Cuál es la composición química del jugo intestinal? ¿qué función cumple?
La Función del jugo intestinales junto con el Jugo Pancreático y la Bilis, transformar el Quimo en QUILO (Sustancia alcalina y líquida). Las enzimas que se encuentran en el Jugo Intestinal son:
a) AMILASA que actúa sobre el Almidón.
b) SACARASA que actúa sobre la Sacarosa o azúcar común.
c) MALTASA que actúa sobre la Maltosa.
d) LACTASA que actúa sobre la Lactosa o Azúcar de leche transformándola en sencillas moléculas de onosacáridos.
e) FOSFATASA que actúa desdoblando los Nucleótidos de los Ácidos Nucleicos en sus bases nitrogenadas purinas y pirimidinas.
f) TRIPSINÓGENO que actúa sobre la Tripsina intestinal.
g) DIPEPTIDASA actúa desdoblando los Dipéptidos en Aminoácidos simples.
h) AMINOPEPTIDASA actúa sobre los Polipéptidos reduciéndolos en Aminoácidos.
i) SUCRASA actúa sobre la Sucrosa (Disacárido).
j) ENTEROQUINASA actúa sobre el Tripsinógeno transformándolo en Tripsina.


1 comentario: